07.02.2012 - 16:11

Disney Channel startet kostenlose Online-Welt

Der Disney Channel startet mit Superbia eine Online-Community, die von den Produktionen und den bekannten Figuren des TV-Senders inspiriert ist. Unter dem Motto „Deine Stadt. Deine Freunde. Deine Regeln.“ ist Superbia seit dem 7. Februar unter www.disney.de/superbia spielbar. Disney Superbia ist eine sichere Online-Welt für Kinder zwischen sechs und 14 Jahren, die zum Entdecken einlädt. Registrierte User können dort Aufgaben rund um beliebte Disney Channel-Serien lösen.

Disney Superbia ist eine virtuelle Stadt, in welcher der User Tür an Tür mit seinen Disney Channel-Lieblingscharakteren „wohnt“. Mitglieder können ihren Avatar personalisieren, aus verschiedenen Outfits wählen, ihr Zimmer dekorieren, shoppen gehen und die Disney Channel-Charaktere in ihrem virtuellen Zuhause besuchen. „Goldmünzen“ verdient der Spieler zum Beispiel, indem er neue Desserts im Eiscafé kreiert oder gekaufte Dekoartikel sowie Kleidung wieder zum Verkauf anbietet. Der User taucht zusammen mit den Zwillingen Ella und Max in die Welt von Superbia ein und erkundet aus Disney Channel-Erfolgsserien bekannte Orte. Weitere Orte und Charaktere sind in Planung.

Das neue kostenlose Online-Game basiert auf dem erfolgreichen und beliebten Social Game „Fun and Friends“ von Disney Channel Italien. Superbia ergänzt die Kollektion der digitalen Disney Erlebniswelten, zu denen auch die BAFTA-nominierte, weltweit erfolgreichste virtuelle Kinderwelt Club Penguin gehört.

The Walt Disney Company GSA